奶奶的作文
如同春日的花朵,在我心头绽放;如同夏日的雨水,滋润着我的心田;如同秋日的落叶,飘落在我心底;如同冬日的骄阳,温暖着我的身子!这是奶奶的背影!它时刻都萦绕着我的心,早已深深的印刻在我的心里!
我喜欢奶奶,更加喜欢奶奶那道充满慈爱的背影!那天上午,我背起书包,哼着儿歌上学去了,但没想到的是,上一秒还和颜悦色的天空,下一秒就变了脸,露出一副狠戾的脸色——电闪雷鸣,风雨交加!这可吓坏我,我没带雨伞,从小就怕打雷,这可怎么办?幸好,我看见前面不远处有个洞刚好可以把我塞进去,于是,我三步并作两步地奔到了那里,钻进洞中。
在洞里,我很害怕,每次听到雷声,我都用双手捂住了耳朵,眼睛紧紧地闭着,但还是控制不住我内心的恐惧,此刻,我很害怕。很久都没有人会经过这里,我绝望地哭了出来。从小奶奶就很喜欢我,她知道我有害怕打雷这个坏毛病。正在我绝望的时候,奶奶出现了。当她看见我的时候,我早已哭得不成样子了,这时的我就像个残缺的瓷娃娃,轻轻一捏就会粉碎一般,无比的脆弱。原来,从开始下雨那刻起,奶奶就心急火燎地拿起伞,嘴里还不停地念叨着什么,忽忽忙忙地来接我。因为奶奶很担心我,所以她赶来得很快。我赶紧拭干了泪,小手搭上奶奶长着老茧的大手,缓缓地站了起来,奶奶说了一些对安慰我的话,我顿时感受到了奶奶无比温暖的爱!
奶奶看着我脆弱的样子,又看了看天空,还在打雷,她决定亲自送我去学校。奶奶拉着我的手,我走在她的身后,紧紧地盯着奶奶的背影。这个背影里,有奶奶无声的爱,无限的仁慈,无尽的宽容。奶奶的头发早已花白,精神却丝毫不受白发影响,反而更加充满力量;奶奶的后背和裤脚被淋得很湿。从后面看,奶奶的背影瘦小柔弱,似乎风一吹就能倒,但她的步伐却异常的稳健,一个苍桑凄凉的背影,此刻却显得无比伟大与坚强。奶奶的背影里,包含着对我无尽的爱!
以后的生活里,我一遇到困难,就想到了奶奶的背影,他仿佛在告诉我:别怕,勇敢点儿,奶奶一直在!奶奶的那道背影很平凡,但对于我来说,里面却装载了满满的爱,这道背影在我心里,永远是一道靓丽的风景线!