爱心作文400字
“只要人人都献出一点爱,那么世界将变成美好的人间……”
每当唱起这首充满爱意的歌谣,我就会情不自禁的想起亲眼目睹的往事。
那是在20xx年春节将至的一天,大雪纷飞,寒气袭人,我去外婆家的公交车上发生的动人的一幕。公交车上的座们早已被急着回家的人们坐的满满的,在车子快要开走的时候,上来了一们身披着雪花、冻的真发抖的而且白发苍苍的老奶奶,其它人都安然无恙的坐在自己的座位上,这时,一们穿着红色上衣的、皮肤白净的阿姨站了起来,请那们老奶奶坐在她的座位上,她自己却站着,全车的空气好象都凝固了,只见老人用颤抖的手紧紧握着那们阿姨的手,抖动的嘴一句话也说不上来,多么动人的一幕,是呀,天是冷的,但是心是舒畅温暖的,在我们这个车箱里充满温馨。
从这天起,我就萌生了一种想法,设立——“爱心节”,想让这个世界处处充满浓浓的爱意,只要人人都伸出一双友谊之手,那么,人和人之间就会和和气气、快快乐乐、开开心心,我还想把“爱心节”定为每年的2月7日,因为那是爱心的谐音,但愿我的梦想早日实现。