军训的作文
紧张的军训生活开始了。我们不断地打量着站在队伍前面的教官:他大约二十五六岁,一米八的身高,穿着一身深绿色的军装,显得十分干练精神。他黑黝黝的脸庞上有一双炯炯有神的眼睛,目光中透着刚毅与威严,更增添了几分军人的气质。
军姿训练
骄阳似火,没有一丝风。我们在操场上站着整整齐齐的队伍,一动也不动。汗水一滴滴地落下来,衣服也湿透了。一切似乎都静止了,心中只有一个念头:坚持、坚持、再坚持。一只小虫调皮地飞到我旁边同学的脸上,也许他实在忍受不了小虫的骚扰,头稍稍动了一下。教官一个箭步走过来,严厉地盯着他,说:“没有规矩,不成方圆,军训时要严格遵守纪律。”同学们都被教官的语气所震慑,纹丝不动地站着。
训练久了,我们都暗自佩服自己的毅力,尽管腿困得麻木时,我们会在心里抱怨教官,但更多的时候,我们意气风发,斗志昂扬,不断挑战着自己。
才艺展示
训练结束后,教官也会收起严肃的表情,亲切地和我们聊天,那温和的语气,和训练时判若两人。他让我们站成两排,在中间留出一个小小的舞台,每个人可以随意上台展示自己的才艺。同学们发挥着各自的特长,有唱歌的,有即兴演讲的,有说相声的……而教官看到了同学们精彩的表演,也会像中了彩票一样哈哈大笑,那爽朗的笑声把邻班同学的目光都吸引了过来,这时我们觉得教官就是亲切的大哥哥,把训练时对他的不满抛到九霄云外了。
军训汇演
五天的时光飞速流逝,到了军训汇演的时间了。同学们有的嘴角挂着微笑,对自己的班级充满了信心;有的笔直地站着,一字一句地记着教官的嘱咐;还有的似乎是怕上场后忘了动作,变得紧张起来……
终于等到我们班上场了,同学们那整齐的步伐,响亮的口号,昂扬的斗志,迎来了阵阵热烈的掌声……
难忘的军训生活结束了,但军训生活中的一幕幕清晰地印在我们的脑海中。在今后的学习和生活中,我们会更加乐观、坚强地面对一切挑战。
别了,我的军训生活。