时光在我们的汗水中穿梭。时光的飞跃似乎眨眼间就过去了,还没来得及回味的我们,又必须迎接第二天的挑战。
早晨凉风习习,汗水都被着风儿带走了。一点都感觉不到闷热,反而有些惬意。”1,2,3,4”口号声从各个方向随风飘来,铿锵有力。同学们并没有因没吃早饭而变得软弱无力,迎着风的我们迈着整齐的步伐向前进。不知道为什么心中不免有些许感动与敬佩,敬佩我们能够克服那无比恶毒的太阳,坚强的承受着,没有倒下,感动着我们并没有因为自己的身体不适,就立刻跑到一边去休息。
晚上,我们在合班教室看了上海市119消防队演习。他们整齐的步伐,严肃的表演,矫健的身姿和敏捷的动作,无不让我们钦佩不已。以致于使得我们不由得发出阵阵惊叹。那必定是经过一个个严寒酷暑的训练才能达到的境界。他们不怕艰苦,不畏生死的精神值得我们学习。
这一天下来,我又学到了一些东西。一些平时书本上没有的,也体验不到的无形的东西。这些让我觉得自己的知识是多么的短浅,在知识的天空中,我只是一颗再普通不过的星。但我会坚守那属于我的光亮。