关于童年的作文
童年有很多的味道,像一个五花八门的调味剂。
童年是甜的,像喝了蜜水一样甜。有次小测验,我考完了试,到了第二天,成绩出来了,我不敢相信,我居然考了100分,我一回家就把考试成绩说给爸爸妈妈听,他们夸我真棒,我心里甜滋滋的。
童年是酸的,像喝了醋一样酸。那一次,我在学校里要上厕所,在路上有一个小孩子从我身边飞速奔跑过去,摔倒了,老师正好从我身边走过,以为是我撞的,训了我一下,我被冤枉了,心里酸溜溜的。
童年是苦的,像吃了苦瓜一样苦。有一次,我正在家里玩游戏,爸爸妈妈就回来了,布置了非常多的课外作业,还叫我不能玩电脑,只有写完这些作业才能玩,我看着这成堆作业,我叹了一口气,唉,真是有苦说不出呀。
童年是辣的,像吃了辣椒酱一样。有一次,我和楼下的朋友一起疯狂的玩耍,我在逃跑的过程中,摔了一下,脸上擦破了皮,回家的时候,妈妈就责怪我不小心。我脸上沾着药,感觉火辣辣的。
童年的滋味百变不同,酸、甜、苦、辣汇成了一个五味杂陈的童年调味瓶。