感悟作文
我是个常“为人民服务”的,老油条张翔宇更是还有一大堆被记过而要过假期而作废的“明星签名”。于是,星期一,星期二,一直是那几个熟悉的身影穿梭于教室外的那条亲切的小道。
又到搞大扫除的时间了。可现在和以前不大一样,张翔宇依然一副天真调皮、训练有素的样儿,常常要等到齐了,才漫不经心地打扫一气,小动作频繁,惟恐多做一点儿。而我呢?以前倒也是懒洋洋的,现在却因为受了些好书的熏陶,开始享受属于我的那份劳动乐趣。“搞个劳动既费脑筋又要大劳筋骨,在老师面前干得欢,干得淋漓尽致,回过头,又要想方设法偷会儿懒,何必呢?”我想全面培养素质,所以用心去一点点地感悟,渐渐发现,我们不是在受罚,而是在默默体验一种为集体添上点滴欢乐,一片整洁的满足。
啊!其实,我很幸福。因为通过劳动,我深感:自我主义的人的成功过程,往往只是一张“短期车票”,而诚心诚意为人民服务,心灵之门便会永久地敞开。你越是满怀喜悦,慷慨给予,收获的东西就越多。