可爱的作文300字
奶奶家的猫叫“糖糖’’,它既可爱,漂亮,还有特殊的本领呢!给全家带来了欢乐。
糖糖全身毛茸茸的,像一个绒球。糖糖那圆溜溜,闪闪发亮的大眼睛还会变,早晨像枣核,中午就成了细线,夜里就像两个灯泡。它鼻子尖尖的,真可爱呀!糖糖脚下有两个肉垫,走路时可以一点声音都不发。糖糖的尾巴细细的,像一个毛笔,走路一摇一摆,像个高贵的公主。
糖糖住在地板的软垫上,睡觉的时候像洋娃娃,他的剩余的时间总是玩毛线,累了就趴在地上,特别的可爱。
糖糖不仅长得漂亮,还是我们家的“捕鼠小能手”呢!
糖糖捉老鼠的时候很认真,只见他全神贯注、目不转睛的盯着前面的一个小地洞,就像一个卫兵在瞄准目标。当糖糖发现目标时,以迅雷不及掩耳之势扑了过去,用锋利的爪子抓住老鼠的脖子。糖糖捉到老鼠后,便开始享受自己的成果。我和爸爸妈妈,还有爷爷奶奶把糖糖称为我们家的“捕鼠小能手。”
我很喜欢我的糖糖。