我只听说过辩论赛,却没有参加过,今天,是我第一次参加。
今天上午语文课,宣老师说:“今天下午语文课举行辩论赛,题目是开卷有益还是有害。”我们还以为开卷是开卷考的意思,大家都说有益。到了下午,宣老师说开卷是看书的意思。我问宣老师:“能不能做中间的?”“不可以!”
辩论赛开始了,老师说移位子太麻烦了!就按座位吧!左边是有益,右边是有害,中间一组自由选择。没想到我被分到了有害那儿!先是胡懿纯发言,她说:“高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。”杨方圆说:“那不一定每一本都是好书!”李一诺在我耳边说:“那么看了不好的书,就不是阶梯了,而是滑滑梯。”我说:“是啊!是啊!”接下来,是两个人说,我方是孙翊宸,对方是骆王赛,他们俩不分上下,谁都不让谁,然后吴鉴伟站了起来,指着孙翊宸说:“那你不是也看漫画书的?”宣老师说吴鉴伟犯规。不知怎么的,阮琦冯又站起来说:“那不是也玩电脑的?”大家说:“和电脑有什么关系?”……
这辩论赛真好玩,真是挑战了我们大家呀!