妈妈的手作文
世界上的手,各种各样。有胖乎乎的手、瘦小的手、小巧玲珑的手,还有像扇子一样的大手……我最喜欢妈妈那勤劳而又温暖的手。
妈妈的手是勤劳的手。有一天天气非常严寒,还下着鹅毛大雪,放学路上我冻得瑟瑟发抖,心想:要是这个时候能喝上一碗热腾腾的汤,那该多好啊!我顶着寒风,快速地跑到了家。推开门的那一瞬间,一股香气扑鼻而来。呈现在我眼前的是妈妈做的一桌好菜,尤其是那碗我最喜欢喝的鸡汤。妈妈就是这样,每天用她那勤劳的手为我做各种我爱吃的美食,可口又美味,色香味俱全。
妈妈的手是温暖的手。在我生病发烧的时候,妈妈总是端来热水,拧干毛巾,为我擦拭全身,给我物理降温。还用精油给我按摩脚底,一边按着一边关心地看着我,有时还给我哼唱好听的歌曲。妈妈的手,让我感到了温暖和爱,在妈妈的细心照顾下,我的病马上就会好。
每一位妈妈都有一双勤劳、温暖的手,温暖而又充满爱!