小鼹鼠得救了
一个风和日丽的早晨,小鼹鼠和小熊捉迷藏,小鼹鼠躲在一棵树上,它看见草地上有一个金色的东西,想:这是什么东西?一定很软吧。于是它蹦到那个东西上,高兴地在上面玩耍。
它不知道这是大狮子的鬃毛,把大狮子的好梦吵醒了,小鼹鼠见了,面如土色,撒腿就跑,大狮子在后面穷追不舍,还对它大声吼叫,它见了,差点昏了过去,大狮子露出了锋利的牙齿,眼睛瞪得像铜铃一样大,小鼹鼠见了,跑得更快了。
它没命地奔跑,忽然停了下来,原来前面是深不见底,摔下去粉身碎骨的悬崖。它左右为难,想:如果跳下去,我就会摔得粉身碎骨,如果往回跑,就成了狮子的盘中餐了。正当它绝望时,看见一头长颈鹿在对面吃草,它忙叫道:“长颈鹿阿姨,快救救我吧!大狮子要吃了我!”长颈鹿听了,二话不说,赶紧将脖子伸了过来,她长长的脖子成了一座长桥,小鼹鼠急忙跳到长颈鹿的头上,沿着“桥”走到了安全地。
当狮子赶到时,为时已晚,小鼹鼠得救了,它深深地鞠了一躬,向长颈鹿道谢。长颈鹿笑了笑,说:“不用谢,我只是用了自己的优势来帮助你而已。”
小丁羊与刀疤狼
自从喜羊羊与灰太狼二人去世以后,喜羊羊的后代小丁羊和灰太狼的后代刀疤狼又在绿青草原做起对来了。小丁羊住在羊城里,刀疤狼住在狼堡里。
一天,刀疤狼推着一台大炮来到羊城外,站岗的羊拉响了警报器,对里面喊:“狼来了,快跑呀!”刀疤狼从背后拿出一个喇叭,对羊城里的羊大喊:“里面的羊听着,如果你们再不出来,我就把羊城轰了。里面的羊当中,除了小丁羊,每只羊都惊慌失措。小丁羊对大家说:“大家不要惊慌,我有办法。”小丁羊拿着微缩xx到门口。他故意说:“看我炸死你!”刀疤狼说:“就这点小东西,拿给我玩玩还差不多,炸死我?”他一点燃,放在鼻子上,轰,刀疤狼被炸飞了。
小丁羊既缴了一台大炮,又把刀疤狼赶跑了。
挑食的小兔子
森林里住着一只小兔子,但它有一个不好的习惯——挑食。
一天中午,小兔子回到家,准备吃午饭。妈妈说:“宝贝,快来吃饭吧,今天有好吃的大白菜哦!”小兔子嘟囔着:“啊?我想吃蘑菇!不想吃白菜!”妈妈说:“整天吃蘑菇,会营养不均衡的!”小兔子说:“我管它什么营养不营养的,反正我就要吃蘑菇!”妈妈无可奈何,只好跟它去采蘑菇。
有一天,小兔子要跟小猴比赛。可它跑不到一会,就晕倒在地。小猴看到了,立即拨打了120。小兔子醒来了,它发现自己正躺在医院里,旁边坐着妈妈和大夫。妈妈说:“小兔子,看,这就是营养不均衡的后果。”大夫说:“你是因为营养不均衡才会晕倒在地,你平时一定很挑食吧”小兔子点了点头。“你回去休息一周就好了,记住,一定不要挑食了。”大夫说。小兔子对小猴说:“下次我一定会赢你的。”小猴说:“一言为定。”妈妈说:“小兔子,下次我们一定要赢!”小兔子说:“嗯。”
从此以后小兔子不再挑食了,它又可以在草地上开心地跑步了!