今天是个不幸的日子,考试成绩发下来了,天哪,数学79分,语文91分,第五名。这让人无法接受的成绩,这让人无法抬头的成绩。好像有个怪物,它在我耳边反复念着第五名、第五名……有一只兔子在我的心里怦怦跳,她要惩罚我,她要让我对这一切有所负责,她要让我闭门思过。
“哈哈哈……”谁的笑声?是他们的笑声:“哈哈,魏嫱第五名,魏嫱后退了,人家都走上坡路,魏嫱走下坡路,真丢人,没用。还不如早点退学,别在班级丢人了,放牛的料。对,早点退学,别给班级丢脸了。就是就是,这样的人留着也没用,蠢得像头猪,不怪是属猪的,好吃懒做。”听了这些不堪入耳的话,我的心要爆炸了,我真想找个地缝钻进去。我仿佛看到了无法想象的景象:皮鞭子抽肉。我该怎么办?顿时,泪水模糊了眼圈,真想痛快的哭一场。可我忍住了痛,忍住了泪水的涌出,关闭了泪水涌出的大门。笑声又传开了。我变得面红耳赤,好丢人哪。有千万根钢针在扎痛我的心。鼻子酸酸的,泪水终于涌出来了。我大哭起来。笑声,歌声,拍掌声,说话声,讨论声,挖苦声,讥讽声,连成一片。
我该怎么办,我和成功是那么远。我怎么才能够到啊?老天啊,请你告诉我,这样才能够到她呀?只要能让我亲手摸一摸她,我就心满意足了。拜托啊,老天请你务必帮我这个忙。我求你了。
失败成功,我对你——失败充满着爱与恨,爱的是你能让人上进;恨的是你要在完美的故事上烙下几颗黑星星。我对你成功——永不退缩。