夏天的作文
听着温岚唱的《夏天的风》,我全身心的投入了这歌声当中
七月的风懒懒的连云都变热热的不久后天闷闷的一阵午后雨下过气温爬升到无法再忍受索性闭上了双眼让想象任意改变
在外面,火辣辣的太阳照在身上,滚烫滚烫的,树、花都被晒蔫儿了,柏油马路上都晒出油了,孩子们都头戴太阳帽,大人们打着太阳伞,出来走动的人并不多,这时要是能冲一个凉水澡就别提多舒服了。
晚上,我悄悄地坐在屋外欣赏着那洁白的月亮。月亮是那么明亮,空气是那么清新,微风吹来,让人的心情也凉爽许多。这让我想起苏轼的`《水调歌头》中的一句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。是啊!月儿也能勾画出我们的情思。再仔细听,知了奏起了自己的交响乐。再仔细闻,荷花绽开了笑脸,香味扑鼻而来。
夏夜是这么的迷人啊!它那深沉沧桑的气质,让我着迷。
夏天,我永远记得清清楚楚地说你爱我,我看见你酷酷的笑容,也有腼腆的时候。我爱你夏天。