温暖作文600字
妈妈的爱,时时给我温暖。她的爱,像初春的柳梢抚摸着刚刚苏醒的大地,像夏天的雨滴浇灌禾苗,像金秋的硕果铺满田野,像冬日的暖阳融化冰雪。有妈妈的地方,就有温暖的力量。
那是四年级上学期的期中考试过后,我满怀期待着自己的优异成绩,因为我感觉自己考得很好,拿高分应该不成问题。可是,当我拿到试卷时,数学居然只考了74分。看到试卷上一个个鲜红的错号,我禁不住流下了眼泪,为什么我的努力竟然换来这样的回报,我对自己太失望了。
带着沮丧的心情,拖着沉重的脚步,我慢慢走到家门口。推开家门,不顾妈妈的询问,直接走回自己房间,关上门,将试卷甩在桌上,我坐在床边,想着妈妈知道成绩后的批评,我的眼泪又不自觉的流了下来。
“砰砰——”,是妈妈敲门的声音。我打开门,只见妈妈端着一杯水,拿着一个苹果站在门口。“饿了吧,乖女儿,先吃个苹果喝点水吧。”看我的样子,妈妈已经猜到了我这次的考试成绩并不理想。她走到桌旁,拿起我的数学试卷,仔细的看着,她时而皱眉,时而摇头,从她失望的表情中我仿佛看到了妈妈对我无声的批评,我的内心更加难受了。
看完后,妈妈并没有批评我,她坐在床边拉住我的手,微笑的对我说:“你丢分的原因是你太马虎了,基础知识掌握的并不牢固。一次成绩不代表所有,你应该有刻苦学习的决心和战胜困难的信心,相信你会改正不足,下次考出好的成绩,明白吗?”听了妈妈的话,我的心轻松了很多。是的,泪水不能改正错误,我要拿出十分的努力和足够的信心,投入到学习中去,这样才不辜负妈妈的鼓励和教育。
在以后的日子里,每当我遇到学习上的困难,我就会想起妈妈对我说的那句话,我就感到信心百倍,充满力量。妈妈的鼓励温暖了我的心,这份温暖,我将永远保存在我的内心深处。
妈妈的爱,好温暖。