温暖作文600字
那几方斜斜的朝阳总会像粘稠的墨汁一样渗进窗里,浸染一室,温暖我的时光。
在我是懵懂无知的孩童时,我与她赛跑;在我褪去稚嫩,已为少女之时,我仍与她赛跑,如夸父逐日般的执着,不断的追逐,只为在日落前去抓住最后一抹灿烂瞬间。
在追逐中,我看到了光芒和希望。
记得小时总会在草长莺飞的日子去春游。我尤其喜欢静坐在吐着芬芳的小丘上,去沾惹被时光雕碎了的朽木,拨动着细缝中钻出的细嫩小草,轻轻嗅着自然的清香。远处野花缀满每一片绿色的山岗,绚烂的色彩则像是融化的颜料泼洒在山坡上,晕染在每一个人的瞳孔里。
我静静的听着,看着,阳光下的微尘编织成了透明的翅膀,飞到了无尽的远方。太阳照亮微尘前进的方向,也照亮了我的方向。心中那些因学习、考级郁积的情绪逐渐消散,一些困难都显得那么微不足道。眼前的生机盎然让我看到希望,高挂在晴空的暖阳让我意识到自己的渺小。
在追逐中,我发现了自己的成长。
成长教会我理解和宽容。原来一直觉得妈妈是一个永不知疲倦的斗士,而我手里永远握着一根指挥棒。我学习上进,我爱参加各项活动,而无条件支持和陪伴我的妈妈,总要利用工作之余,完成我每天布置的任务,我的需求总会被及时的满足,所以我会认为这是理所当然。
现在我已经和妈妈一般高了,每天接送我时,她仍然抢着背我的书包,无论多累,都得耐心听着我叨叨。水果、温水,早餐、晚饭,检查作业……像陀螺般日复一日为我操劳。慢慢的,我发现妈妈有了白头发,慢慢的,我发现妈妈总是很疲劳。原来生活从来都不容易,只是有人在替你负重前行,这个人就是我无私、隐忍的妈妈。我不再要求妈妈必须做到,而是尽量帮助我。
时间像一辆古朴的马车,载着那些快乐的,成长的故事,踢踏、踢踏继续前行。又是一年春来到,太阳仍在那片天空,默默地、无私地用她那慈爱的万丈光芒抚摸全世界的生灵,给予她们足足的能量,而我的妈妈也一如既往的守护着我……