温暖作文600字
外婆的目光,是那样的温暖,犹如冬天里的一缕阳光照在我身上。那种爱,那种温暖,是难以用语言来形容的!
那天下午,天空是如此的阴暗,寒风如刀割般割在我脸上,很疼!我与我最好的闺蜜起了争执——仅仅因为一个考试名次,当着班上的同学狠狠的骂了我一顿:她说我的考试名次有问题。我迈着沉重的步伐,走在路上。天气是那么的寒冷,没有一缕阳光,只有那冰冷,冷酷的雪在空中飘着。我走到了家,心情依旧不好!
外婆看见我回来了,马上给我披上一件大棉袄。我望着外婆脸上长长的皱纹,那黝黑的皮肤似乎给了我一点安慰。眼角上的泪珠顽皮地从我脸上滑下,掉到衣服上。外婆看见了,安慰了我几句,便跑去厨房做我最爱吃的可乐鸡翅了。我整理好情绪,擦干眼泪,写起了作业。但是回想起刚才的一幕幕,我恨不得把玻璃给砸烂。外婆看见了,便把可乐鸡翅端到了我的面前,可它散发的香味,根本不能让我停止伤心。
外婆握住我的手,用慈祥的目光注视着我。外婆的目光似乎已经看到了我的心里去了,那目光已经穿透了我的心。那目光犹如寒冬里的一件大棉袄;那目光犹如酷暑沙漠里的一滴甘霖;那目光犹如海边的暖阳;那目光犹如一碗心灵鸡汤,告诉你化解事情的办法;那目光犹如……虽然外婆只是目不转睛地盯着我看,但是那眼神,那目光却给了我莫大的帮助:我忘记了今天发生的所有的一切,我忘记了所有的烦恼。我紧抱着外婆,把所有的不开心都给哭了出来。外婆拍了拍我的背,安慰着我说:“好了,好了,不哭了!”
我抹了抹眼泪,认真的写起了作业。窗外,雪停了下来,乌云也渐渐地散开了,露出了一缕缕阳光。外婆端了一杯热牛奶在我面前,我接过牛奶,捧在手里,真暖和!外婆有用那慈祥的目光望着我!
外婆的目光犹如在深蓝的星空中划过的一道流星,给予了我莫大的帮助。外婆,你的目光是那那样的温暖。谢谢你,外婆!谢谢你,那温暖的目光!