桂花香作文
金色的秋天已经悄悄的走来,桂花的芳香扑面而来。
在公园里,在小区里,在马路上随处可见桂花的踪迹。你瞧,我在公园里发现了一株硕大的桂花。
以前的我,不知在公园里看见了多少次桂花,我连正眼都不瞧它。因为它只是一棵“大树”,一棵普通的大树,它只有叶子。可现在,我不知道有多么喜欢这棵桂花树。在叶子的后面,藏着许多“花宝宝”!花宝宝有着四片小花瓣,金灿灿的,远远的看,它就像萤火虫,像小星星!
桂花树的叶子边上有着一道道“小锯子”,一不小心,手就会划出一道口子,但是你摸摸叶子别的地方还是很舒服的。
桂花的作用还很大,可以先采一些桂花把它晒干然后保存起来,用它来泡茶喝,又香又健胃。还能治疗咳嗽、牙痛、食欲不振等等。听说桂花还有美容养颜的功效,对皮肤干燥也有一定的做用,所以经常喝桂花茶对身体还是有很多好处的呦! 桂花还可以做成桂花糕,桂花糖,也可以做成桂花酒,桂花香水……你们说桂花的作用是不是很大呢?
在这金色的秋天里,睡在草坪上,眼望桂花树,闻着淡淡的桂花香,吹着习习的风,慢慢的进入梦乡是多么幸福的事啊!