环保作文
敬爱的环保局的叔叔阿姨:
你们好。
我想你们的工作一定很忙吧。请您在百忙之中听听一个中学生的心里话,好吗?
叔叔阿姨你们知道吗?我们常从报纸上和电视上知道许多关于地球被污染的消息。像“大气污染”、“全球气候变暖”、“森林植被减少”……这一系列的问题,都很严重,它们的罪魁祸首就是废旧电池、塑料袋、有毒的水等造成的污染。
你们知道吗?现在,到处可见废电池被汽车,压得扁扁的;一种像银白色的东西干在路上,这就是水银;泥土掩埋了废旧电池,河边上,江水里都有,有的被泡的都生锈了。
你们知道吗?在现在什么地方都可以看见塑料带,现在有的塑料袋都是有毒的;他们是主要以聚录乙烯为原料做出来的塑料袋,病菌和致癌物都严重超标,有的还加入有毒有害的东西,虽然国务院办公厅下达的规定不能在用塑料,但一些小贩还在使用他们。
你们还知道吗?从工厂里排出的水都是有毒物质超标,在新闻上我看见一个管子流出的是绿色的水,这水源源不断的排入河里,有的人还把死去的狗、猪扔到河里,原本清凉、甘甜的水成了垃圾水。有一首歌是我在网上看到的,这首歌是《低碳贝贝》上面的歌词反应了我们因该做到的,“出门少用塑料袋,多坐大巴车,车少开,多多植树扩绿带,留得青山后人在……
这就是我想的说心里话,也是一个热爱生活的孩子对你们的期望。