吹泡泡作文300字
星期六的早晨,我吵着要吹泡泡,妈妈没有办法,只好给我用肥皂做了一瓶肥皂水。
刚做完泡泡水,我一心想要试一试,看看“质量”好不好。我拿起吹泡泡的东西,把它放进盛满肥皂水的瓶里蘸一蘸,从另外一头使劲一吹,吹出了一个比蚂蚁大一丁点的泡泡。由于我用力过猛,那个 泡泡还没等“起飞”,就已经“远离人世”了。
我还以为是肥皂水的问题,吵着让妈妈重新调配。妈妈说:“像你这样用力吹,永远吹不出泡泡来。”听了妈妈的话,我轻轻一吹,果然,五颜六色的泡泡连成一串从吸管里冲了出来。泡泡们刚开始像 亲兄弟一样抱成团,然后就飘散开来。这些泡泡有大有小,大的像乒乓球,小的像珍珠那样大小。泡泡们,有的飞到蓝天上,在灿烂的阳光下,一闪一闪升上天空,每个泡泡都闪着七彩的光,像一个个 彩色的玻璃球。有的飞到我的鼻尖上像是跟我捉迷藏。微风轻轻吹过,泡泡们在空中飞舞,多么美丽啊!
我好喜欢吹泡泡呀,因为它给我的生活带来了太多的乐趣。