在我们成长的道路上,每个人都有自己的坐骑,有观音盘腿坐莲宝座;关羽的赤兔马;有阿凡提的馿要说坐骑,真是数不胜数。是呀!坐骑很多,可自己却没有,其实他们都错了,每个人都有,而且不止一个。而我的坐骑是——自行车。
那是一个晴空万里的下午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,虽然我很高兴,但是我还不会骑呀!
第二天早晨,我一大早推着自行车去广场上练习,妈妈先把我小心翼翼扶上车坐着,然后再用脚去滑动那个踏的,最后在掌握好平衡,并且看前方。我照着妈妈说的做,一开始我骑地摇摇晃晃的,但是到后来我几乎不用妈妈扶着把手,我就肆无忌惮的放开了手,直接用脚去滑就可以了,‘嘣’地一声,我摔了一个狗啃泥。
我再次骑上自行车,心想:不到目的,誓不罢休!我吸取了上次的教训,双手拿住把手,脚滑动起来。是因为我没看见还是怎么了,前面有一块石头我竟然没看见,结果又摔了,膝盖都摔得流血了,手还划破了点皮。
我再次发起进攻,这次我一丝不苟地坐上了自行车,再骑的过程中,我全神贯注的目视前方,不敢再东张西望,生怕有跌倒了。终于,功夫不负苦心人,我会骑自行车了。
从那以后,我懂得了做什么事情都要一心一营,并且坚持到底,这样才会成功,才会享受到成功的快乐!