母爱是那么伟大,有一句话叫"孩子的生日一一母亲的受难日",母亲是赐予我生命的使者,是我的启蒙老师,每当我想起这些,感动的泪水便溢满眼眶。妈这个普通的字,承载着一个十分不平凡的义意,"女"加个"马",马儿日日夜夜辛勤的为我们忙碌着,而我们却还时不时的向马儿索取什么,但马儿却无怨无悔,不求回报的付出。今天,我放学回家,我终于鼓足了勇气说出那压在我心中己有十二个年头的话了:"妈妈,我爱你。"我悄悄跑到妈妈的背后,踮起脚尖,双手拥住妈妈,喃喃地在她耳边说出了那句动听的话。
妈妈不禁震住停下手中所忙碌的一切,回过头来望瞭望我傻傻的笑了,并轻轻地在我的额头上吻了一下,我也不禁震住了。虽然我至今都不知道那一吻包涵了多少意义,但我能体会到妈妈对我希望的嘱托。就在妈妈转过头来的那一瞬间,我看到妈妈那温和的眼神是那么的和蔼可亲,那样的温柔,那真是世间最美的眼神。从妈妈的眼睛深处看到即便非常喜悦,也难以掩盖住多年教育子女的憔悴与操劳,我仿佛看到一幕幕妈妈在我幼时一点一滴的教我学步的画面,当我不小心摔倒,不去扶我不去帮助我,而是蹲在原地张开双臂,轻声细语的安慰我说:"乖,不哭,这点小伤不碍事的,我们是最棒最勇敢的!快到妈妈怀里来!"那是在教导我要独立,不要养成依赖的坏习惯。是你鼓励的眼神让我鼓起了勇气。
那是你在希望我在人生漫长的道路中知道,只有多经历一些磨难,并且不为坚难险阻的跨过它,这样才能使你变的更加坚强,才能学会独立自主,学会生存的本领。妈妈,在接下来的学习道路中,我会带着您对我的期许继续努力下去。妈妈!我爱你!