童话作文
那天,老师把《震撼的童话》这本发给我后,我利用课余时间把书里的每一篇文章都看了一遍。书里记载着许许多多令人深受感动和敬佩的故事。
最令我敬佩的是一个叫岳小龙的小男孩。因为我与他是同龄人,在灾难突然袭来时,都是不足八岁。可他勇敢的精神和机智的反应却深深地感动着我。小龙他小小年纪,面对死神,没有犹豫,没有彷徨,毅然选择勒了挺身而出,把的希望给予了别人,把死的危险留给了自己,用稚嫩的双手托起了生命的希望!地震时,小龙在灰尘弥漫中,拉着两位已经吓呆了的学前班的小妹妹拼命往外跑,一直跑到操场边,把两个小妹妹护在手臂下,成功地将她们拖出死亡地带。不足八岁的岳小龙是我心中的英雄。他在非常危急的关头表现出的机智勇敢和互助互爱的精神让我深受感动。我一定要向他学习。