父爱作文
人们都说:“母爱是伟大的。”我却觉得父爱是那种在心灵深处的默默的爱,是伟大的,值得敬重的。
那是个炎热的暑假,向来习惯了炎阳的照射的我也感到前所未有的受不了。“热死人了,姐妹们咱上山避暑去。那儿有个很好的井,那水可凉快了!”可爱得能迷死我们班所有男生的怡提出了这么个馊主意。
我们都赞成,就一拥而上了。时间总是和飞一样,一下就过去了。等我回到家的时候己经六点了,我看见弟弟一个人坐在地板上我就问:“老爸咧?你自己从学校回来的么?”说完才发现我忒不负责了,对弟弟,对爸爸。
爸爸回到家时全身都湿透了,是被,是被汗水浸湿的。我看着爸爸没说话只低着头,爸爸说了句话让我十分的羞愧:“我把村子找了个遍都没找到你,我还以为你跑哪去了呢!蔡穗怡告诉我说你们去山上了我才放下心来。只是可怜了弟弟,别人都走了就他还没走。”我还以为爸爸会大骂我一顿,可他没有,这反而让我无法承受,更加的热了!脸红的和个说透了的苹果一样。
从此我就下定决心再不让爸爸担心,可是上天似乎对我不,让那可恶的病魔再一次来折磨我。
就在那天的数学课上,我突然感到肚子出奇的疼,我以为是因为早上没吃早饭随意饿着了,就没太在意。直到第二节课上课的时候,我的脸一阵白一阵青。老是觉得不对劲就马上给爸爸打了个电话,叫他马上过来。
爸爸马上就和领导请了假,为此还被训了一顿。然后十万火急的赶回来送我去诊所,一生的诊断如下:
胃寒气,因为不按时进餐而导致。
回去后爸爸训了我一顿:“你丫,一有好吃的就大吃特吃,没有好吃的你就不吃。要就不吃,一吃还就是狼吞虎咽。不生病才怪,死你都不知道怎死的。”我听了之后什么都没说,舌头一伸,就去享受我的大好病假了。但我也知道爸爸也是很在乎我的,毕竟没有父母不爱自己的孩子!
母爱是伟大的可相比之下,我却觉得父亲给我的爱却远远超出了母亲给过的爱!