俗话说得好,没有哪个父亲是不爱自己的孩子的,但他们总是很严厉,使我们不敢在他们的面前胡闹,而我的父亲却是一个与众不同的人,他总是用特殊的方法对待我,让我能够独自一人去干某些事,他就在一旁待着,什么也不干。就这样,我在不知不觉中,就让我学会一些本领,总结了经验。
就拿其中一件事来说吧,比如,在我小时候,有一回,我跟爸爸去买东西,在菜市场里,我们准备晚上吃的菜。这活应该是爸爸独自一个人干的,但这次却出乎意料地把我给带上了,说是要看看怎样买菜。
可是,到了菜市场,事情就远没有想象那么简单了,到了那儿,爸爸竟然让我来买菜,我这时才感觉上了当,原来,这一切都是爸爸精心策划好的,想让我学会买菜。他什么也不管,任我怎么拽,怎么拉,他就是不管。我懊恼不已。但事以至此,我不得不硬着头皮,独自担当重任。
我先开始买蔬菜,我挑了一家卫生条件比较好的去光顾,当时我很害羞,连眼都不敢看,只是吞吞吐吐地说了几句买菜后就开始挑了,我恨不得快点挑完就走,但爸爸在旁边看着,还指指点点,让我再好好挑挑。还是那老板好,对我进行了鼓励,让我有了勇气,我挑完后我自信地付了钱,爸爸还在旁边感谢那位老板让我有了勇气。
接下来,我应付自如,很快地买到了肉,虽然这次的经历让我学会了买菜,但更为宝贵的是父亲那种爱,我想;他当时想帮我一下,可为了锻炼我的能力,就放弃了,这一种爱使我能够学会好的本领。