希望就像是一根魔法棒,人一旦中了魔去,面临再大的困难也会有将其克服的信心与勇气,动物也不例外。
从前,有一位老人,他养了一头牛,通人性的牛,牛跟了老人许多年,老人也把它当做宝一样看待。
一天夜晚,老人牵着牛去森林深处的朋友家,不料,他们在森林里时刮起了前所未有的大风暴,下起了大暴雨,因此,老人在视线模糊的情况下与他的“宝贝”走散了,狂风暴雨停止后,他们两从昏迷中苏醒,发现主人牛不见了,都焦急起来。
“哞”。牛朝四周吼了一声,好像在说,“主人,主人你在哪儿啊?”牛突然发现主人不在身边,当它要崩溃时,土地上突然飘起了一阵黄烟,牛定睛一瞧,哦,原来是土地爷爷啊!“你在这儿哭泣,可你还是找不到主人,哭,又有何用。”土地爷爷语重心长的说。听到这番话后,牛振作起来,心中燃起了一丝希望的火花。
从此,牛踏上了征途。它为了找到主人,历经了千辛万苦,翻过了三座大山,越过了五条河流,每当它觉得自己不行了时,就会想起主人那灿烂的笑容,土地爷爷那语重心长的话语,那另自己振作的希望之光。
转眼间,已经过了半年,它离目标越来越近了,希望的火光也越来越旺盛。
让它没想到的是,河岸突然冒出了一个熟悉的身影,对我们来说是身影,而对被主人抚养了多年的牛来说,它敢断定那就是主人。它开心的飞奔到河岸,主人也很激动,抚摸它的脑袋。他们幸福地生活在一起了。
希望真不愧是魔法棒,人人都需要它,人人都喜欢它。