放弃一个爱你的人或许是错误,放弃一个你爱的人可能正确,事实千变万化,当你不再年轻,岁月予以回答,只有彼此互爱、互惜、互敬、无私、互助,牵手一生,那才是爱情幸福。
虽然我只是一个90后的孩子,但我拥有80后的思想。曾经一如返顾的坚守那段爱情,4年的等待和坚守,没有给我带来什么,唯一的感觉就是,一路走来,失去了太多、伤害了太多,知道今天我才真的明白,爱情并非生活。爱情只是年轻时的一种坚持,当我们都老去的时候,回头才发现,其实一切就那么回事,过了就过了。
爱情,一种莫名的感觉,建立在没有未来,没有经济基础,没有相互关心,没有相互尊重的爱情,都只是对别人的一种不负责任。到了谈婚论嫁的年龄,我们都已经不起爱情的摧残,只希望找个更爱自己、更疼自己的人好好的规划以后的日子。
最近看《裸婚时代》让我感触很深,虽然他们一无所有,但他们过的很幸福,因为男主人公真的很爱、很疼女主人公。其实人生就是这样,可以错过你爱的人,千万不能错过爱你的人,在3年前我已经错过了那个最爱我的他。现在回忆起他,还是会有丝丝的悔意。虽然最后他背叛了我,但我知道其中的缘由是因为我放不下那个不该再爱的人。如今,已经是20几岁的人了,我真的该好好的想想自己的未来了,放弃该放弃的,留住该留下的。
爱情并非生活,能过日子就行。