照顾奶奶
一天,爸爸妈妈都上班去了,爷爷有事也出去了。家里只剩下我和奶奶。
早上,我穿好衣服下楼,看见奶奶还睡在床上。于是,我问奶奶:“你平时不是早起来了吗?今天怎么了?”奶奶回答:“奶奶有点不舒服,再睡会,你自己找点东西吃,吃完去玩吧!”说完我就吃了点东西,就上楼了。不一会儿,听见奶奶好像在吐,我连忙跑下楼,看见奶奶从厕所出来,我问奶奶,要不要给爸爸打电话叫他回来陪你去医院看看。奶奶说不用,吐过好多了。我还是有点不放心,拿了本书陪在她身边。想着奶奶什么都没吃还吐了,就给她倒杯水吧!我赶紧跑到厨房,用电热水壶烧了水。我小心翼翼的把水倒进杯子端到奶奶面前,嘱咐奶奶,记得喝点。奶奶笑着说:“你好乖!”看着奶奶喝了水,好像好多了。我就放心了。
晚上,爸爸妈妈回来了,他们都说我长大了,会帮忙照顾奶奶了。