爸爸的作文
我的爸爸,长着一双圆圆的大眼睛,炯炯有神,一眼就能看穿我的心思;鼻子高而挺,巍然耸立,好像威武霸气的将军;嘴巴是五官中最有劲的,什么好吃的都得经过它“扫描",当然最厉害的是说起道理和讲起往事来滔滔不绝!
我的爸爸是环卫处的副处长,他对每一个职工都很和善,但是对我却特别严厉。我一旦做错了什么事都逃不过他的火眼金睛。每到这时,我耳边就会响起一阵接一阵的训斥声,吓得我大气也不敢喘。
记得有一次,我上补习班回来,想看一下电视放松放松,可他就是不同意。我就说:“你一边看手机一边看电视,那我看一样还不行吗?”爸爸说:“你先去把作业写完再说!"我又跟爸爸讨价还价道:"我想先看看电视,再写作业,可以吗?"爸爸说:“没得商量!"看他不容商量的语气和斩钉截铁的目光,我只好灰溜溜地走进房间,老老实实地去写作业啦。
爸爸有一个最大的优点就是说话算数。比如,每当我叫他给我买东西时,只要他答应了,就一定会兑现诺言。他呀还有一个大缺点,就是太懒了。每当我和妈妈叫他帮忙时,他总是找借口偷懒。
这就是我的爸爸,陪我成长,伴我快乐的爸爸。