今天晚上,我们几个孩子间展开了一场争分夺秒的战斗。究竟是怎么回事呢?就让我慢慢告诉你吧!
做完作业后,我刚想走进房间,就听见传来一阵“悠悠加油,快点,快点”的叫喊声。我赶紧进去看个究竟,哦,原来他们在比赛拼七巧板啊!我也立马加入参赛的队伍。
我们的第一个任务是快速拼出正方形。这太简单了,十分钟不到,我们就进行了三轮比赛了。最厉害的要数悠悠了,她小小年纪第一次试拼就成功了!她只用了50 几秒,让向来自认聪明的豆豆佩服得连连叫道:“我要拜你为师!我要拜你为师!”这可让悠悠笑开了花,眯着眼睛得意极了。筱亭的进步最大,从第一次的失败到 30多秒就完成任务,让她终于露出了轻松的笑容。豆豆也不甘示弱,一次比一次有进步,对我造成了很大的威胁。为了保住我在他们面前的大哥地位,我蹩足了劲拼。我的成绩那可是突飞猛进,第二轮就创下了9.9秒的纪录,任凭他们几个是破不了了。
小姨加大了比赛的难度,看我们谁在最短时间内拼出指定的图形,比如房子、小桥等等。豆豆最勇敢,总是第一个挑战者。不过他也就吃亏在这里了,由于不熟悉图形,所以用了五十几秒才拼图成功。而我在观察豆豆的基础上,受到了启发,成绩当然更上一层楼,比他快了三十多秒。不过,最后一个任务可把我急坏了。小姨说要专门考考我的判断、分析能力,没给我任何看图的机会,也不给我任何提示,直接让我接受挑战。只可惜我让大家失望了,拼图时慌慌张张,不懂得抓主要图形,忙了三十几秒才完成任务。幸亏小姨后来补教了一些技巧。真希望以后我也能有这么强大的分析、判断能力。
今天,我们一边笑一边玩,互相捣乱,互相加油,又紧张又快乐!这样的游戏我真喜欢!