早晨,阳光明媚,太阳公公把金灿灿的光芒撒向大地的每一个角落,大地妈妈变得生机勃勃。在这次国庆长假中,我们全家商量,决定回老家“蓬莱山一游”。
在车上,弟弟手舞足蹈,高兴极了!我透过窗户,向下眺望,哇!碧绿的溪水清澈见底,在阳光的普照之下变得波光粼粼,溪水荡漾着,“碧波荡漾”所形容的美景,现在,不正呈现在我的眼前吗?溪旁的小草像一条毛绒绒、绿油油的地毯,草坪上五颜六色的小花则好似地毯上点缀的图案,这真是一幅美妙的画啊!
到了蓬莱山的脚下,往车窗外望去,啊,峰顶真高,在云彩上面哩!一块块梯田整整齐齐的;弯弯曲曲的山路像一条长龙盘旋在山间。天空中,一只只活泼可爱的小鸟在叽叽喳喳地叫着,似乎在说:“欢迎,欢迎!热烈欢迎!”
到了山顶,清澈的山泉哗啦啦地流淌着,我轻轻地哼着:“小鸟在前面带路,风儿吹着我们,我们像小鸟一样,来到花园里,来到草地上……”小鸟在歌唱,彩色的蝴蝶成双成对地翩翩起舞,扇动着它们那一对对美丽的翅膀。爸爸告诉我:“清水岩(蓬莱山)的风景十分漂亮、优美,是省重点文物保护单位,还是省级名胜风景区呢!”忽然,一阵阵鞭炮声震耳欲聋,非常热闹。我赶紧用手捂住耳朵,而弟弟一点也不害怕,把头伸的长长的,好奇地到处张望,一边东张西望还一边跑来跑去,真可爱!
到了清水岩祖师庙前,我们点燃一束清香,虔诚地走进庙里,庙里人山人海,挤满了许多香客,大家都把带来的东西放在桌上菩萨高高地坐在椅子上,大家向菩萨拜了有拜.
走出寺庙,往下一看,真是“一览众山小”啊!山是那么的壮观,树是那么的茂密,风是那么的清爽。渐渐地,我和这里的一切都成为了好朋友。美啊,蓬莱山!
下午,我们依依不舍地坐着车回厦门了。在车上,我不禁陷入沉思:几年后我要再来,会是什么样子的呢?希望美景依旧……