爸爸作文
爸爸妈妈常教育我不要搞恶作剧。我想;恶作剧不就是小诡计吗?但我常常发现,他们也常常耍“诡计”。
这段时间我一直在变胖,可不是我想变成一只小肥猪,是因为爸爸妈妈一个劲儿地为我夹菜。我向来不喜欢蔬菜,就喜欢荤菜,所以每次吃饭,总是看到我拼命地吃荤菜,从来不会主动夹蔬菜。每当爸爸妈妈给我夹一点蔬菜,我就毫不犹豫地把他们夹的蔬菜都夹回去。
有一天,我发现他们给我夹菜的时候,方法不一样了。“这个蔬菜你喜欢的!”爸爸说,把才放到我的碗里,然后端着碗,站起来和妈妈聊天。我一眼就看出来了,分明是故意说是我喜欢吃的,让我不好拒绝。站起来也是故意的,因为这样我就够不着他的碗了,没办法把菜夹回他的碗里,我只好把这些蔬菜全吃了,唉,他们真会耍“诡计”。
酸,甜,苦,辣,咸,我最喜欢的是辣,这点和爸爸一样,他也最喜欢辣。看来是遗传喽。哈!因为我们俩都喜欢吃辣,所以有一天,爸爸买了超辣的垃圾啊,舔一下舌头就辣的发麻。爸爸把辣椒做成了辣椒酱,我们俩常常把它当菜吃,几天过去,我的喉咙说话就变得和破锣差不多了。一天早上吃面条,看看那白花花的面条,我从鼻孔里哼了一声,大叫:“爸爸,辣椒酱!”可是爸爸不给了,“辣椒酱吃多了不好!”他咬着面条说,而他自己,却津津有味地一边吃辣椒酱,一边吃面条,稀里哗啦的,眼看着我看他,他加快了吃辣椒酱的速度,就在我出手的前一秒,辣椒酱全进了爸爸的肚子。我知道,他就是不想让我吃辣椒酱,这又是一个“诡计”!
原来,这都是爸爸妈妈对我的爱啊!爸爸妈妈的“诡计”使我深受感动,我小小年纪,还不懂爸爸妈妈对我的爱啊!