在我的左脸颊旁有一颗痣。
小时候的我总是天真问妈妈。“妈妈,为什么我的脸夹旁有一个痣?”
妈妈总是笑的回答“是你小时候太淘气,吸收营养的时候吸收过度,让你这长了一颗痣。痣嘛,就是胎记,每个人都会有一两个的,你妹妹脸上也有。”
我了今天的跑去看,真的有个胎记,我记得那时我乐颠颠的回到房间,哼哼,妹妹和我有一样的胎记呢。
上小学的时候,有人说我长的有点难看,都怪这个胎记所致。那时的我很伤心,跑回家,甚至想拿小刀来刮自己的脸,妈妈急忙阻止我,把我抱在怀里,孩子别伤心,无论你在别人眼里是什么样,在我眼里永远都是最漂亮的。
我开心地笑了。
时光匆匆,斗转星移,当年的小女孩已经变成一个大姑娘,也不会在因为别人的说法而难过伤心。而脸上的胎记,是母亲给我和妹妹一个礼物。使我们不迷失自己,曾经说,哪天我迷路了,不认得互相了,就可以通过脸上的痣,一起,找回回家的路。