创新作文
每当我走进家里的,在阳台一角,就可以看见那一个个饮料瓶里栽种的各种各样的植物,有绿萝、吊兰、长寿菊……你看,千里香那一根根树枝上的小圆叶好像一个个小小的、圆圆的脸蛋,可爱极了;长着四根像扇子般的绿叶的虎皮兰在泥土里好像要冲上云霄;还有在浓浓的绿叶中藏着一朵朵欣然怒放的紫茉莉,好像一位害羞的小姑娘!……植物角有各种各样的花把我的家打扮得绚丽多彩,看着就觉得倍儿有成就感。不过要问起这些饮料瓶的来源,还得从寒假的一天说起。
“创新?生活中怎样才算是创新呢?”这天下午,我被课外书中提出的一个问题给难住了。思考了许久,还是没有答案,于是,我便信步走到阳台眺望窗外,忽然,地上丢弃的许多废弃的饮料瓶吸引了我,这么多瓶子,全拿去扔了,未免太可惜了吧!哎!要不如我就学着科学老师课堂上说的“变废为宝”来把这些瓶子变成装饰品吧!嗯……要变成什么样好呢?我正埋头苦思,看到阳台上的植物,立马灵机一动。哈哈!就把这些饮料瓶变成花盆吧!于是,我二话不说,立马开始我的“变废为宝”行动。
我拿起剪刀,先是把饮料瓶的包装皮给“撕”去了,再把剪刀对准瓶身,轻轻戳一个洞,再沿着这个洞将饮料瓶一分为二。这样,花盆的雏形就完成啦!
但这时候又有一个难题让我停下了脚步。分成两半的饮料瓶,有底的那一半还能立在地上,而有饮料瓶盖的那一半怎么立在地面上呢?我望着窗外,又一次出了神,防护网上的吊兰在眼前摇晃。我一拍脑门,“有了,买饮料瓶的时候通常会送一个挂钩,我可以把饮料瓶挂在防护网上啊!”我暗自得意。接着,我急忙跑到客厅的抽屉里寻找这种挂钩,我翻遍了家里每一个抽屉,终于找到了几个挂钩。之后,我就将挂钩用透明胶黏到有盖的饮料瓶的上方。这样,饮料瓶便能牢固的挂在防护网上了。
刚解决一个难题,又一个难题向我接踵而至。买来的花盆底下肯定会有好多小孔,以便空气会通畅,而我的饮料瓶花盆底是封住的,空气无法流动,种了植物肯定会枯萎的,这可怎么办?这时,我想到,可以用银针来戳饮料瓶的底,这样,空气不就能流通了吗?说干就干,我马上拿出针,朝瓶子底部戳去。
哈哈,我的饮料瓶花盆终于大功告成啦!最后,我和爸爸一起把植物移栽到了瓶子里,我家的阳台上就又多了一道美丽的风景!