今天,老师带来了一瓶魔水,说要给我们表演魔术。我十分好奇,趁老师去拿试验器材的时候,偷偷地喝了一口:淡淡的,没有什么特别。老师来了,手里拿着一个一次性纸杯和一张硬卡纸。
老师很神秘地告诉我们魔水是一种特别的水,它有超自然的能力。比如说可以使一头大象飞到天上去,同学们吃惊地张大了嘴巴,有的还抬起头来看着窗外,似乎已经有一头大象正在窗外的天空飘浮似的。我变得紧张起来,好像身体正在悄悄变轻,我用力地坐在座位上,暗自担心自己会不会突然飘离座位。
为了证明这魔水的独特之处,老师说要表演一个小小的节目。老师把魔水倒进了纸杯,在快满的时候,老师小心地把水瓶拎得很高,倒出的水流细小得不能再细小了。看来,这真的是一瓶魔水,要不然,老师怎么能这么爱惜,唯恐它溢出一滴呢?
水杯放在讲桌上,里面是满满的魔水,老师故作神秘地拿出—张卡纸,用手指掸了掸,问:“如果我把这纸片放在纸杯口上,再把水杯倒过来,会发生什么事?”
“水会倒出来!”有几个同学脱口而出。
“不对,这是魔水,肯定不是的。”也有同学反驳道。
老师轻轻地把纸片贴着杯子从后往前盖住了杯口,后面的同学为了看得更清楚一些,都把脖子伸得又高又挺,‘还有几个跑到了前面。我也充满了好奇。突然,老师一个迅速的反手,杯子倒置了过来,水竟然没有滴出来。我们看得目瞪口呆。
下课了,我悄悄地跑到老师身边,红着脸问老师喝了魔水以后多久会飞上天,老师看了看我微微一笑,摸了摸我的脑袋,什么也没说。
到现在,我的心还一直悬着,指不定哪一天,我就会飞上天了。