爸爸作文
小狐狸的爸爸天天爱管他,小狐狸越来越厌倦自己的爸爸了,他多么想换个爸爸,换个什么都好的爸爸。
一天,小狐狸趁着爸爸看望远方亲戚的时候,请广播台的绵羊姐姐帮他发了一条广播,小狐狸想找个新爸爸,请大家愿意的去小狐狸家竞选。动物们接到消息后,争先恐后地到小狐狸家门口竞选。小狐狸家门口立刻排起了长队,谁不喜欢可爱乖巧的小狐狸呢?然而,竞选开始那天,长长的队伍中却有一个神秘的选手。
叮铃铃——一阵清清脆的门铃声越过小狐狸的耳朵,他轻轻地打开了房门,小眼睛左看看,右看看,没发现谁。“小狐狸,看这儿。”一个细微的声音从头顶上传来,小狐狸抬头一看,门铃按钮上看老鼠爸爸。老鼠爸爸跳到地上,说:“现在我是你爸爸了,今晚,你和我去仓库偷米。”老鼠爸爸说话时带着命令的口气。小狐狸心中不想做个小偷,他慢慢地摇着耳朵问:“你——会给我捅蜂窝里的蜜吃吗?”“不会。”老鼠爸爸说,“你想和我去取东西吗!”小狐狸摇了摇头,老鼠爸爸立刻一溜烟儿跑了。
咚,咚,咚。敲门声响起,小狐狸打开门,看见一堵灰色的墙立在门外。“是我。”一个头伸进门来,原来是大象爸爸。小狐狸费了九牛二虎之力才把卡在门口的大象拖进门来。“你能陪我干嘛呢?”小狐狸问。大象摆动着他长长的鼻子,说“我能让你在我身上,我带你像坐在飞船上一样跑。”说完,把小狐狸用鼻子顶到他庞大的身体上,在屋里小跑着。小狐狸开心地问:“给我讲个故事吧。”大象迟疑了,“我不会。”说完,用力挤了出去。
笃笃笃,一阵敲门声响起,小狐狸迅速打开门,说:“好吧,你会什么呢?等等,爸爸!”小狐狸扑进了狐狸爸爸的怀抱,“我再也不要新爸爸了。”狐狸爸爸抚摸着小狐狸的头,轻轻地说:“儿子,我以后一定会让你有自己的空间的。”原来,狐狸爸爸在竞选当天就回来了,他听到广播后,决定放宽对小狐狸的管教,并用这次选拔让小狐狸明白每个爸爸的好与不足。
晚上,小狐狸想:每个人自己的爸爸才是独一无二的,我一定要珍惜我和爸爸相处的时间。