读书作文
书,是一个多么令人神往的世界呀!古往今来,有多少名人作家赞美过书,有人说过:书是精神食粮,书是打开智慧之门的金钥匙……,巴普连柯曾说过,书籍使人们成为宇宙的主人,是啊!在我们的生活中,书就像一艘非凡的战舰,把我们带到浩瀚的大海中畅游,也像一匹骏马,载着我们驰骋在历史的舞台。对于我来说,书是我每天都必不可少的东西,如果我一天不看书,就觉得特别枯燥无味。
我从小就爱看书,记得有一天晚上做完作业,爸爸妈妈都已经睡了,我想着《青铜葵花》中的精彩片段,却怎么也睡不着,我想了好久,终于抑制不住,一骨碌跳下床,蹑手蹑脚地从书柜中抽出《青铜葵花》津津有味地看了起来。突然,房门“嘎吱”一声响,我吓得打了个哆嗦,书一下子掉在了地上。妈妈走进来不满地说:“天天看这闲书
坚持不懈地读书使我得到了“报酬”,在写作文时,文思泉涌,好词佳句就像“酵母”似的发挥了作用。这也印证了诗人杜甫说的:“读书破万卷,下笔如有神”。
以后我还会读万卷书,做到:好读书,读书好,读好书。书就像是我的良师益友,我爱你——书籍。