读书作文
以前,我不爱读书;可现在,我一见到书,我就想看一看、读一读。是什么让我有了如此大的变化呢?
以前,我不爱读书,一见书就像见了仇人,跑得远远的。
一次,大约是前年,我周六没事,妈妈带我去她同学家玩,为了不干扰好她们说话,阿姨随便拿起一本叫《故事作文》的书让我看,我先看了看插图,觉得有意思,于是就少量地看文字,接着就开始一字一落地读了。一遍比一遍有趣,于是我就找了一大堆《故事作文》来看。
从此,一发不可收拾,我竟爱上了读书。
喜欢的书越来越多,从一两本到了上百本。
我最喜欢法国作家凡尔纳的作品,他的作品有趣,让人百看不厌。
我以不同时间,不同地点读书,有时在无趣时读,有时在写作业时偷偷读,有时在被子里打着手电筒读。
有一次,写作业时,我找了一本小说偷偷看,突然,听到妈妈起来的脚步声,我马上像个小偷一样把书放回原处,然后拿起笔装着很认真的样子写起来。妈妈进来后,看了一眼我写的作业,问:“我地拖完了,怎么才写了这么点?”我说:“我……我……我笔坏了,刚……修来着。”我的心七上八下,生怕说错了什么。妈妈半信半疑,说:“写快点!”然后就出去了,妈妈一走,我又接着读起来。
我爱读书!甚至做梦都在喊要读书。好了,我不多说了,看书去啰。