开学的作文
今天开学的第四天,我和王xx之间发生了一件难忘的事。
那天,王xx第一次来到我们宿舍,我想我要先给他个下马 威,让他尝尝我的厉害,我就向他挑战:“王xx,咱俩摔一 跤,怎么样!”他怯怯地说:“不――”我不由分说,上前就 把他摔倒在地,哪知他翻身起来,又一下子把我摔到了,并死 死的按住了我。我动弹不得,急得满脸通红,也羞得满脸通 红。他走了,我气愤的从地上爬起来,为挽回面子,我说:“看我怎么收拾他,我要让她真正尝尝我的厉害。”几个好朋友都劝我说:“你不要报复他了,他也是我们的新朋友呀!”我更气愤了,“我也有面子呀!谁让他让我当众没脸! 我一直寻找报复他的机会,机会来了,我正在窗前写作业,一抬头,发现他正在跑步,我计上心来,快速跑到外面,偷偷到他跟前,趁他不注意,把腿横在了他的面前,他只顾和别人比赛没看见,一跑就结结实实的摔在地上,他哭了,被几个同学扶回了宿舍,我暗暗高兴,这回你知道我不好惹了吧!
晚上睡觉时,我躺在床上越想越觉得我很过分,我应该向他道歉,可这多没面子呀,但确实我错了,我很矛盾,最后我决定我要向他说对不起,老师说过知错就改才算男子汉,我推醒了他,郑重地对他说:“对不起”我的脸马上红了,可我还是很高兴。他回过头来,满脸忠诚地对我说:“我们是好朋友不是吗?”我说:“是的,这也我最大的愿望!” 从那以后,我和他真的成了形影不离的好朋友。