我收获了作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼六年过去了,在这骄阳是火,烈日中天的夏季,我们将挥手告别这所亲爱的母校,告别尊敬的老师和可爱的同学们,告别一切的一切。
回忆六年前,自己还是个不懂事的孩子,站在校门口犹犹豫豫地不敢进去,这时一双温暖的手拉住了自己的小手,是高年级的大哥哥大姐姐!他们微笑着将自己带进教室,踏向知识之路;如今自己也从不懂事的小屁孩长大成了品学兼优的大哥哥大姐姐,也像他们一样拉起一年级孩子的小手,给他们挂上一条条鲜红的红领巾,看他们一张张笑的如花一般的脸庞。
回忆六年前,自己还是个幼稚的孩子,每天脑子里全是动画片、洋娃娃、机器人,无忧无虑,也不知道“男女授受不亲”,每天出操时都紧紧握身旁异性的小手;如今长成了青少年,那些动画片已然对自己而言太幼稚,自己开始寻求文学作品,开始整天坐在作业堆里,脑子里被补习班,课外试卷给占领,也不像小时候那么随意了,两个同桌的桌上出现了一条条“三八线”,对异性是躲得越远越好,碰一下就会被传谣言,连说话都很少说了,自己开始喜欢与同性一起逛街购物,看电影,唱“卡拉ok”,喜欢追求时尚、流行,家里笔记本电脑、mp3、mp4、mp5一大堆。
回忆六年前,自己只对吃喝玩乐感兴趣,其他的一切对自己而言都是枯燥乏味的,作文一句话,数学“1+1”都觉得无聊,更不用说什么古筝,毛笔了,整天想怎样逃课。现在自己的学习压力重了,负担大了,一刻都没有时间休息,能盼上古筝班是最开心的事,在那里简直是一种无语伦比的享受,太美妙了!
回忆小学生生活的点点滴滴,你会发现你收获了很多,马上就要踏入初中生涯了,相信这些美好的回忆会带给你幸福。