读书的作文
明朝唐伯虎曾说过人家不必论富贵,惟有读书声最佳”,对此,我深有感触。
记得,我上次看《流血的仕途》,看了第一眼就深深地吸引住了,如同鱼之于水一样,无法脱身。那一行行精致灵巧的汉字,似乎像一群小精灵,充溢着无限的生机与无限的乐趣,如磁石一般吸引着我的眼球。我贪婪地读着,像一匹饿狼,不停地吸收着营养,每一个字,一个词都给我带来了无限的幻想。故事中的主人公李斯也已经成了我的朋友,他一升职,我就开心得不得了;他一被批评,我也委屈极了,他的悲欢离合让我难以忘怀。我沉浸在书香里,仿佛整个世界都变了,变到了两千多年前的秦朝,我也变成了李斯。
一小时,两小时时间不知不觉过去了。我却依然兴致勃勃看着那本书。很快,书看完了,我先是眼神迷茫,还陶醉在书的世界,突然,如同大梦初醒,回过神来。虽然,我已是疲惫不堪,但内心的一棵小苗像是被水灌溉了,得到了极大的满足。从书中,我明白了这样一个道理:智慧远比官位重要得多。这些知识对我来说,如同水之于人。
书,是灵魂的乳汁”,是一笔精神上的财富,而我,得到了这笔财富,林海音说过:我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”现在,我终于明白了。
人家不必轮富贵,惟有读书声最佳”,是的,精神上的财富远比黄金白银值钱,让我们一起用书来滋养我们的灵魂吧!