赠人玫瑰作文
在高速公路行驶打开行车灯,照亮了自己的道路,也让对方清楚地看到你;对朋友一句真心的问候,换来一声谢谢,也得到了危难时朋友的帮助;赠给他人一朵玫瑰,自己手中也残有余香。
生活中我们并不是唱着独角戏,在我们身边有一大群人,帮助了我们、期待着我们的帮助。
身为联合国扶贫大使的姚晨,让越来越多的人看到了她的一颗赤子之心。她乐观开朗,关注灾区,并且乐于伸出自己所能。正是她所付出的这些她认为理所当然的事,让她成为一个在娱乐圈闪闪发光的人物,她拍戏的机会越来越多,赚的钱越来越多,在她手中获得救助的山区儿童也就越来越多。“也许有一天,我们都会沦为难民。”这句话已成为姚晨的口号。这样一个善良的人,美丽的人,让我们看到了人性的光辉,也鼓励着我们要乐于奉献,不求回报地赠人玫瑰!
始终记得奥黛丽·赫本留给她女儿的遗言:你如果想要拥有美丽的眼睛,就要看到所有美好的事;你如果想拥有美丽的嘴唇,就要想到所有正在挨饿的人;你如果想要拥有美丽的双手,就要去帮助所有需要你的人;你如果想拥有迷人的身材,就要动起来为人类奔波。
虽然星光闪耀的姚晨和赫本似乎离我们太远,在我们平凡人的世界里,也有数不清的善事在发生。
“黑车事件”吸引了大众的目光,让人们变得疑神疑鬼,甚至不再乘记程车。其实根本就没有必要,至少在我身边,就遇到了“雷锋司机”。在我和几个同学补习结束后,天空便开始下起滂沱大雨,狼狈的我跑到公共汽车站躲雨。还好不一会的士便开来。我们上车后没几分钟,突然汽车急刹车,原来一个骑三轮车的老奶奶雨天手滑,差点撞到车上,而且人已经摔下车。司机马上下车检查老奶奶的状况,在发现老奶奶手臂流血严重时马上背起老奶奶往车上走,我很礼貌地让座。司机对我们解释道,他要马上送老奶奶去医院,下雨天附近也没的士。车上另外一个人抱怨自己会迟到什么的,在司机一再道歉后也同意了。
后来,乘坐这辆车的人经常爆满,这个司机还被公司表扬,并且得到晋升。
世界需要每个人的爱,我们也需要这个世界的爱,那么,让我们从身边最平凡的小事做起,照亮他人的道路,也让自己的路一路明灯,一路芬芳!