难忘的第一次作文
生活,是由颗颗珍珠穿成的项链,是由涓涓细流汇成的湖泊。每当读到《走一步,再走一步》这篇课文时,我就会想起自己第一次攀岩的经历。第一次攀岩,给我留下了刻骨铭心的记忆。
小学四年级时,我们全体同学都要去崮山参加社会实践,实践项目中就有攀岩。攀岩当天,我们来到了体验场地,高高的攀岩架矗立在地上,抬头望去,仿佛遥不可及,令我望而生畏。
穿好护具,开始攀岩。双脚踩上岩石,双手紧握抓手,左腿右腿交替向上蹬,我像一只敏捷的小猴子迅速向上攀爬。离地面越来越远,我的恐惧也开始慢慢积聚,体力渐渐不支,一会儿就气喘吁吁,不时停下来休息一下。
马上就要爬上去了,但此时,我的双腿像灌了铅似的,动弹不得,眼前的一块块岩石仿佛也变得高不可攀。突然,我脚下一滑,差点儿脱离岩石。坚持,还是放弃?在我心中的天平上动摇不定。我不想放弃,但困难却又是那么大。向下望去,我仿佛看到老师鼓励的眼神,同学们挥舞着双手为我加油鼓劲。我咬咬牙,用尽了九牛二虎之力,奋力一蹬,成功爬了上去。此刻,风呼呼叫着,树叶沙沙喊着,小鸟喳喳嚷着,都像是在为我祝贺,为我喝彩。
这就是我生活中的一个第一次,它在我的人生道路上留下了一个深深的脚印。同时,这次的经历也让我懂得了坚持到底,就是胜利。
也许,我们面对困难会感到恐惧,但我们只要走一步,再走一步,就能战胜困难,品尝到成功的喜悦。一步,再走一步,就能战胜困难,品尝到成功的喜悦。