不一样的作文500字
在我的记忆中,小时候每一次考试之前和考试考试的时候我都会紧张,但一切过去以后,我又觉得考试时美好的。
在小学六年级时,那是我小学的最后一次考试,在考试的前一个周我就开始认真复习了,我在复习过程中,心里像一个人正在比赛跑步,而正在跑步过程中最重要的一段路程,我因为紧张而上了火,嘴里的舌头长满了泡,很难受!而且晚上也睡不好,总是要起来好多次,一睡觉却又做起了噩梦,每天都睡眠不足,因此我也有了黑眼圈。在考试的前两天,我晚上还发了高烧,烧到了38°多。白天身上像背了座大山,身体无力,喉咙也疼,就感觉身体要跨了一样,我妈带我去拔了罐,每一拔了的地方都又红又紫,第二天考试的时候身上感觉好了很多。
但是在考试的时候太紧张,眼泪就一直想要流出来,但我硬忍住了,每考完一科,身上就感觉轻快了一分,当考语文时,因头疼,还有紧张,鼻子就破了,流出一大堆血,导致发挥失常。
当考完试时,我的身上像没有了那座压着我的大山,头也不疼了,用凉水冲了一下脸,感觉好了许多,但晚上有可能是没有了重担,压不住那团火了,一下就反上来了。烧的更厉害了,但心却像比赛时冲过了终点,到达了领奖台,获得了一个大奖,这一天晚上虽然发烧,可是我睡得很好。
我在回校领取毕业证书和奖状时,我心是那么的高兴,就像是雨过天晴,出现了彩虹一样。
每一次遇到困难时就像遇到下雨天,但又没有带伞,当突破困难时,就雨过天晴了一样,走过去的是不一样的天。