我敬重我的妈妈,那个一生相信我的妈妈。
夜空中是一钩皎洁的弯月,行走在暗淡的云彩中,仿佛在哭泣,我独自站在暗夜里,任冷冷的静寂将我吞没。
这一次的成绩实在可怕,所以一直没敢告诉妈妈,只觉得对不住她,妈妈从不过问我的学习,可我知道这是博大的信任,我却将她的希望化作泡影,碎的不可挽回。
单是那一声声殷切的叮咛,就足够我用一生回报。我不该说我一直在努力学习,不该将她慈祥的眼神当做羁绊,不该亲手毁了妈妈的梦,不该……
今晚,我就要亲手将这个谎言揭开吗?然后残忍的看着妈妈流泪的眼睛说:“妈,我一直都在骗你,根本没有好好学习”吗?
一只大鸟从头顶飞过,留下一声刺耳的嘲笑。
我蹲在院子里,深吸一口气,突然发现身后站了一个人,哦,是妈妈,她走近我并递给我一件衣裳:“天冷,穿上吧。”我默默接过衣裳,却垂着头不敢看她那疲惫的眼睛,也许她又失眠了。她转身朝房门走时,回头打量了我一番,想要说的话似乎咽了进去,一阵停顿之后说:“快睡吧!”
几分钟后,我转身回到屋里,看到妈妈呆呆的样子,背对着我,屋里没有开灯,我却借着月光看到妈妈头上过早的出现银丝,我心中一阵刺痛。
妈妈转过身,随口一句“是不是饿了”。我摇摇头。
妈妈按亮了灯,见我犹豫狰狞的神情,说:“有什么话。“不想说就算了,妈不怪你,你好好的就行。”
此刻,一行清泉流过我冰冷的脸颊。
这就是我的妈妈,一个信任我的人,一个值得我用一生敬重的人。