爸爸作文
在一个晴朗的天气里,大头儿子和小头爸爸出去旅行。
他们来到了湖边,湖里开着美丽的荷花,湖面上有一座拱桥,岸上有一座小亭子,亭子的周围长着一棵棵枝叶茂盛的大树,远方有一座座高山,高山上还有一座宝塔,真是风景如画呀!大头儿子和小头爸爸兴致勃勃地跑上了拱桥,手里拿着望远镜,左看看,右望望,在看远处的风景,爸爸说:“儿子,儿子,这里的树真大呀1大头儿子说:“爸爸,爸爸,这里的荷花更好看了呀1
就在这时,一位叔叔一边走,一边得意地把垃圾随手扔进了河里,他心里开心的想:“我真聪明,这么快就把垃圾给解决了。”大头儿子发现了叔叔在乱扔垃圾,于是就飞快地跑过去对叔叔说:“叔叔,请您把垃圾扔进垃圾桶里,才能得到文明小红花哦1胖叔叔说:“我就扔,我就扔,我就扔。”说着就把手里的爆米花也一股脑儿地扔进了河里。还把爆米花桶扔到了小头爸爸的头上,小头爸爸拔呀,拔呀,一不小心拔下的桶就掉进了河里,小头爸爸摔倒在了地上,大头儿子非常吃惊的说:“爸爸你怎么也把爆米花桶扔进河里了呀?怎么办呀?怎么办呀?”
其实河里的小鱼也吓到了,它们非常生气的想:“这怎么到水里了呀?谁把垃圾扔进了我们的家呀?”小鱼用尾巴把桶使劲地甩出了湖面,哎呀呀,爆米花桶掉在了哪里呀?正巧掉在了胖叔叔的头上呀!胖叔叔的头牢牢地卡在了爆米花桶里,他双手抱着爆米花桶使劲地往上拉,脚一滑,一不小心一头栽进了湖里。看到这情形,大头儿子吃惊的张大了嘴巴,小头爸爸也伸开了双手要去湖里救他, 他们想着:“虽然你不文明,但是我们也不会丢下你的。”
就在这时,他们看到胖叔叔从湖里站了起来,不但没事,还在使劲的拔爆米花桶呢!于是他们哈哈大笑了起来。胖叔叔脸红了。
小朋友们,我们要做到保护环境,人人有责。尤其是旅游的时候,更应做到留影不留垃圾。