鱼的作文
在一次钓鱼活动中,这五条鱼被我带回了家。在新的“生活环境”中,它们好像非常不习惯,连连撞到鱼缸的墙,有时候就在水底睡觉,即使有伴,它们也各管各的,仿佛天生就是死对头似的。
我天天都有喂食给它们吃,可它们却爱理不理,只吃个一两粒,就不再吃了,好像在和我生闷气。谁换了一个新的环境都会这样,我不禁有点可怜它们了。
几天过去了,有三条金鱼竟死了,白白的肚皮浮在水上,很恐怖,剩下的两条鱼也“避而远之”。那两条鱼整天一动不动,我喂它们食物吃,它们却半吃不吃,我判定它们因为过度悲伤而“绝食”了。好像也只有一个念头:我的同伴都死了,我也要等死,早点到天堂和同伴们会合吧!
后来那两条一直在等死的鱼最终也真的死了,我很伤心。但我想:它们大概已经和其它几条鱼会合了呢,这也如它所愿吧。