鱼的作文
在四月十几日,老师带我们去旅游,我顺便抓了一只很小的鱼。我抓来了这只小鱼,不知道怎样样它,因为我没有鱼饲料,突然我想起以前养龟还剩一大包饲料,反正里面有鱼喜欢吃的,于是我就弄了点龟饲料给小鱼吃,可有看见那鱼那么小,这饲料都快和小鱼差不多大了,这样他会因为吃太饱而死去的。于是我把一粒饲料分成四份,每天为四分之一,天天都如此,渐渐的,一个月过去了,它的肚子有点儿肥了,尾巴长了许多。到了二月底,他开始生后退,他的后腿一天生一点,爸爸妈妈都丈二摸不着头,迷惑不解地问:“这是什么怪鱼呢?”三个月了,它的后退长完了,开始长前腿了可前腿长的好慢啊,长了半个月还没长好,半个月过了几天,,鱼收起了一小节尾巴,,可它怎么一动不动,仔细看了才知道,它已经死了。爸爸走过来,看了看那只死鱼,问每天为它什么,我说:“龟饲料啊,反正里面也有鱼爱吃的”爸爸这才知道我每天喂它龟饲料给他它。爸爸说:“一定是你喂他龟饲料造成的,因为龟有龟的食物,鱼有鱼的食物,你每天喂龟饲料給鱼吃,鱼吃了龟的饲料,塔自然就生四条腿来了。”我这才知道是我害的它青蛙不像青蛙、龟不像龟、鬼不像鬼、人不像人的,她一定怨恨我为他龟饲料,我感到很自责。这就是那条吃错药的鱼,多么可怜的小鱼,生活的好好的,只因为吃了龟的食物而走到了生命的尽头。