比的作文400字
今天,我们学校举行了一场激烈的拔河比赛。这场比赛是由我们的语文老师组织的,我们个个都很惊讶,拔河比赛不都是体育老师组织的吗?
我们好奇地来到操场,只见操场上放着一根又长又粗的麻绳,绳子中间系着一条红领巾。同学们见了,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。老师分配好了队伍,第一场拔河比赛就开始了。场上的同学们紧紧握着麻绳,用脚用力地瞪着地。红领巾一会儿往左,一会儿往右,真是棋逢对手,分不清胜负。
而让我映像最深的一个人就是王佳宁。只见她咬着嘴唇,脚像钉了钉子一样牢牢地抓着地面,整个人往后仰,为了不被对手拉过去,就势蹲下,可是一不留神,一条腿便跪了下去。白色的丝袜被地上红色的石子磨红了,但她就像没有察觉一样,继续用力地拉着。虽然她使出了吃奶的力气,但还是失败了。但是她没有气馁又跑去参加第二场比赛。
选手们忙得热火朝天,但观众们也没有闲着。一些有经验的同学主动当起了小老师,跑去指导起来。还有些同学在一旁加油助威。功夫不负有心人,最后王佳宁所在的那一队胜利啦!
比赛结束后,我们才了解了程老师带我们拔河的缘故。原来,程老师是借这次拔河比赛来教我们写点面结合的作文,学习娱乐两不误,真是一举两得啊!