秋天的色彩作文
秋天就像一盒蜡笔,带来五彩缤纷的颜料,画成绚烂多彩的图案。
秋天是红色的。从树林里走过,树上的叶子掉下来了,落了一地,大地犹如盖上了一床红彤彤的毯子,也像穿上了厚厚的毛衣,让树林红成了一片。
秋天是黄色的。在金黄色的田野上有玉米。玉米上长的紫黄的“头发”,拨开一看,黄色的“石头”贴在一根粗杆上,吃起来真美味。
在田野里,还有番薯,把它切开,嫩黄色的肉露了出来,把它切成块,放入大晒盆里。太阳金灿灿的,番薯好像在说:“好热啊!我要把自己的水分吸干,变成番薯干。”
秋天是透明的。外面在下倾盆大雨,风把树吹了腰,可是雨滴落在行人的雨伞上,滴嗒滴嗒,透明的像镜子的碎片。滴在雨伞上,聚在一起跳起来,好像在空中飞舞。
秋天的颜色非常多,只要我们仔细观察,就会知道秋天的多彩。
我爱秋天,我爱秋天的绚丽色彩!