秋天的色彩作文
炎热的夏天刚从我们身边走过,丰收的季节来到了我们的身边。秋天来了。
十月的一天,妈妈带我去漳河的一个岛上游玩。我问:“妈妈,秋的声音在哪里?”妈妈说:“在每一片叶子里,在每一朵小花上,在每一滴汗水里,在每一颗绽放的谷粒里。”我问:“妈妈,秋天有哪些颜色?”妈妈说:“秋天是五颜六色的,它把金色给了银杏树。看,黄黄的叶子像一把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。秋天把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。”然后妈妈就带我去橘园摘橘子,一排排橘子和柚子你挤我碰争着要我去摘呢。没过一会儿,我和妈妈就装满了一大筐橘子和柚子。我和妈妈高高兴兴地回家了。
秋天真是一个成熟丰收的季节,我真希望时间能够停留,能把这美好的金秋留下。