读书作文300字
记得在我上三年级的时候,有一次在美术课上发生过一件我和书的故事,这件事使我记忆深刻——读书大作战。
“铛、铛、铛”上美术课了。美术老师上起课来,这时我想起了昨天才看了一半的《查理九世》,于是我便偷偷摸摸地伸手取书,取出之后我迅速把书加在美术书里面。然后,我便津津有味地看起书来。我心想“我真是太聪明了,竟然能想出这种办法”。我为我天才般的头脑,洋洋得意的偷笑起来。随后我便沉浸在了书中,我正看到了精彩的情节。忽然,觉着身后凉飕飕的。我回头一看,“大事不好,万万不妙,老师来了!”我一紧张把课外书弄掉了,我赶紧用大腿把书夹住。然后,用身体把腿挡着,此时我的心里就像装了一只小兔子上蹿下跳。这时老师走了过来,我的心都快提到嗓子眼儿了,我的额头直冒冷汗!老师走过来看了我一眼就走了。这时,我的脑海中突然闪出了一句话“魔鬼总是从身后出现的”。我正准备庆幸老师没发现我,然而下课铃打响了。我摸摸头上的汗心想“哎,这节课还真是一场惊心动魄的读书大作战啊!”
虽然这节课使我惊心动魄,但是这件事也使我回味无穷!