妈妈的手作文
我的妈妈是一个普普通通的人。她的眼睛大大的,脸像红苹果,她还有一头乌黑的头发。妈妈平时很爱关心人,看她的手就知道了,如果不信,就听听这两个故事吧!
记得在一次寒假里的晚上,我被冻醒了,发现妈妈不见了。于是我带着“不解之谜”,来道洗手间,发现妈妈在水管前洗衣服。我上去说:“妈妈,别洗了,你白天要上班,晚上又要给我们洗衣服,你会累坏的!”可妈妈并没有说话,只是把手擦干,抚摸着我的头,把我送回房间,又去洗衣服了。
在一个星期六的早晨,我拉着妈妈温暖的手到外边散步。走着,走着,我觉得手扎扎的。于是,我把手松开,仔细看着妈妈的手,发现她的手有些部分分裂了,有些部分都起了硬皮。我一定是为我们做的事太多了,看着,看着,不知为什么,心里有种说不出的滋味。
虽然妈妈得手看起来有点粗糙,但在我得眼里,妈妈得手是一双温暖而有力得手。
我爱你,妈妈!