荷花的作文
在我的校园里有很多漂亮的建筑,但是,我最喜欢的是楼下的荷花池。
春天的荷花池水面上已经长出了绿绿的嫩芽,有的叶子慢慢展露出了笑颜,如一个个绿色的小精灵飘在水面上,它如一个个可爱的小娃娃。五颜六色的小鱼,也在荷叶底下玩捉迷藏。
夏天,荷花开了,粉色的荷花如一个个娇羞的少女,白色的荷花如一个个遗世独立的仙子,它们傲立于水面,与碧绿的荷叶相互映衬,显得格外动人。千姿百态的荷花吸引了蜻蜓的注意,有时蜻蜓会在荷花上歇歇脚;有时蜻蜓也会在上面做游戏,我想用一句诗来形容这样的场面——“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,荷花已经凋谢了。荷叶也在慢慢变黄,枯萎,但是,它那绿绿的根也在坚强地支撑自己,这样坚持不懈的精神,值得我们认真学习。荷花下面的鱼儿也还在各自忙各自的事情。
冬天,河面上已经冻结了厚厚的冰块。这时,河里的荷花仿佛被谁封印了,被冰块困到了水下。河里那些五彩缤纷的小鱼也不见了足迹,仔细一看,原来所有的鱼都在河底聚在一起,好像是在取暖。
我喜欢动物、植物,但我更喜欢河花池。