微笑作文
微笑是开心的表现,是满足表现,而在我记忆里,最深刻的是一次伪装的微笑,如此悲伤而无奈的微笑。微笑来源者有两人,其中一人是我,另一人是我多年未见的知己。我叫她“小朱”,她是我在这世上最好的蓝颜知己,一同挽手共度6年。微笑发生在两年前的一个夏天,那年的我们是学校的老大,我坐在熟悉的课桌上,同学们也像平常一样打打闹闹,只是觉得没有平常怎么开心,多了几分深沉。老师来了,抱着一大箱子进来,箱子看上去很沉,里面装着6年来我们一起嬉戏的玩物。看着这些简略的物体,想起了当年愚蠢的自己,把这些废物当成宝贝,被没收了还不忘哭一场。现在老师要我们把当年的废物领回去,然而我们只是拿着它嘲笑当年的自己,并没有要拿回去的意思,东西还是留在那个箱子里了。
放学,我与往常一样,挽着“小朱”的猪蹄,她与我说着她爸妈给她以后的安排,然而我没听进去,我只听见两个小年级的后辈说:“终于放假了。”“是啊!终于放假了,我应该开心才是,不用在对着那巫婆一样的英国老鼠了。”我低着头边走边想。我转过脸,看见那个被我挽着的“猪蹄”,抬起头,看着那个被太阳晒得快睁不开眼的“猪头”,她是那样活泼可爱,像天上下来的天使,化成人样,只为陪伴我,可现在却要飞向太阳,回到她原来的地方。她发现我在看她了“怎么了吗?”她疑惑的问我急忙说:“没什么,只是有点饿了,我们去买薯片。”“哦——原来是吃货又饿了。”她开玩笑的说。“你说什么!”我回应到。她看形势不妙,撒腿就跑。我在后面追着。她跑去小卖部买来了薯片赔罪。“看在薯片的份上,这次我放过你。”我嬉闹的说然而她又补了一句:“果然是吃货。”我撕开薯片,拿起一片,塞住她的嘴说:“吃吧你,同类。”就这样,我们喧喧闹闹的走到分岔路口。我知道她就要离我而去了,她就要变回天使,飞回属于她的地方。她最后只是扬起嘴唇微笑说了句:“以后常联系。”我看着她的眼睛,我仿佛从她眼睛里看出了一个死人,站在她面前等我,无法挽留,只能欺骗自己的微笑,说:“恩。”我们转过身,背对着,走向自己的路。我跑过马路,回头看她,只看见一个深沉的背影。不忍看下去,跑着回家,安慰自己说:“以后还会再见面的”当年那个对我微笑的女孩,你还好吗?你可还记得那个每天挽着你的手回家的女孩。