父爱的作文
博大无声,细腻如水;它虽无形,却时常伴随在你的左右;它像春天里的细雨,滋润世间万物。它就是经常为我们遮风避雨如大树一般的——父爱。
“不怕大家笑话,其实从小学一年级到初一的时候,我从来没有吃过“汉堡包”。知道有一天我的同学对我说起汉堡包是多么多么的美味,怎样怎样的好吃”,我的腿再也按耐不住了,到放学回去的那天晚上我忍不住对爸爸说:“爸爸我想吃汉堡,我们班的同学都吃过呢!”爸爸对我说:“嗯!好,等你期末考试之后我就带你去。”看见爸爸这么豪爽的答应了,我的心里就像抹了蜜似的一般的甜,恨不得马上就到期末考试。日月如梭,光阴似箭,时间如流水般划过指尖,期末考试到来了。就在期末过后的前一天,爸爸用车带着我去有汉堡包的地方了,不一会儿我们就到了,商店的额头上写着大大的三个字——德力士。“德力士,德力士,这是什么意思啊!”我茫然地望着商店的额头不见思索的就跟爸爸走进了这家商店。今后首先映入眼帘的是四周墙壁上都贴着各种各样的很奇特的美味佳肴,各自具有各自的美味与独特之处,让人看了不禁垂涎三尺。其次是来来往往的人群,大部分都是青年,当然也有不少是跟我同龄的儿童。爸爸问我想要吃什么,我立即回答说:“汉堡包”。爸爸让我先找个座位坐下来,自己转身离去。我找了一个位子坐下,不一会儿,我看见一个熟悉的身影在人流中穿梭,近了近了!啊!原来是爸爸,只见他端着一个赤色的盘子,盘子里装的是两个大汉堡包喝一杯可乐,爸爸费了好大的力气才挤过来的,他坐下来把盘子放在桌上,对我说:“快,吃吧”。我像是原野上的恶狼,更像是听从指挥官的命令。拿起一个就大口大口的往嘴里送,这简直就是人间美味啊!“还要吗?这还有一个!慢慢吃别噎着!”爸爸微笑这对我说,当我准备伸手去那另一个的时候,我突然想起来,爸爸还没有吃呢,我把这个吃了,爸爸不久没得吃了吗!我把手缩了回去,爸爸好像看出了我的心思。对我说:“快吃吧,我不太饿!你正是长身体的时候,要吃就多吃一点,爸爸不喜欢吃这个。”听了这句话我心里如有一股暖流流了进来,我拿起这个汉堡,一口一口的咬,没咬一口就会感觉有一股浓浓的父爱把我包围着,每咬一口心中就多了一份温暖,这个味道是我吃过的最美味、最温暖的东西了让我难以忘怀。
它随无形,却时常包围着我们,只要我们细心观察便会发现那是最细腻犹如大山一般伟大的爱。