爱你的作文600字
有人说,母爱就像那夜幕里一盏温柔的灯光,远远地照着我们;有人说,母爱就像春风一样抚摸着我们的脸庞。其实,母爱也像一把伞,在狂风暴雨中为我们撑起那温馨的港湾,哺育我们成长。
小时候,我常常依偎在母亲的怀中入睡。那时深夜里的哭闹总折腾得她无法拥有一个安稳的睡眠,但她却轻轻地唱着那摇篮曲催我进入梦乡,那使我感到无比的温暖。
长大后,到了该上小学的年纪,母亲每天早晨骑着自行车带我去学校。还记得那个下雨天,刚离家时天空是蔚蓝色,万里无云,但那一瞬间,天空突变,被黑云笼罩着,沉闷沉闷的。不久,大雨便飞速赶来了。我坐在母亲的身后,就那样抱着她,靠在她的后背上,只听见哗啦啦的响声。我的衣服被一点一点淋湿,母亲的也是。可她停下车脱了外套递给我,我吃惊地看着她,她只是催促我立马穿上。我迟钝了一会,心里有种说不出的感觉,可能那就是感动吧。
而现在,我已经学会了自立,不哭不闹了,知道如何去照顾自己了,也明白了母亲对我那深深的爱,更懂得了怎样去关心母亲。
面对孩子,母亲永远都会选择做那棵大树,任凭着风吹雨打,不论酷暑严寒都毫不犹豫地呵护自己的孩子。这种爱比天空更宽广,比父爱更伟大,比花儿更美丽。时间总是流逝得很快,我一天天地长大,慢慢的,不知不觉母亲也不年轻了。但有时她还会帮我系扣子,梳头发,打理一些细碎的事情,不停地叮嘱我,仿佛回到了从前。
母爱无处不在,当她在为我们默默付出时,我们又为她做了什么呢?其实,母亲要的并不多,只需要在母亲节时给她一个拥抱,说一声我爱你,她就会感动至极;在她伤心时为她递上一张纸,擦去眼泪,她就会破涕为笑;在她失意的时候,对她说一句还有我在,她定会笑容满面。
母爱就是这样纯粹简单,她给予我的爱,我一辈子也忘不了
今天是母亲节,借此机会,我想对母亲说:妈妈,节日快乐!爱你,一生无悔!