爱你的作文600字
今天,著名的心理学家曹斌老师来我校做了一个演讲,演讲的主题是:让爱你的人为你自豪。
午睡过后,家长们陆陆续续来到学校。老师带着我们和家长一起来到了五环广场,我们坐在草地上,家长们坐在板凳上。曹斌老师一开始还挺幽默的,他说:“我有一个优点,就是我长得还是挺帅的。可我也有一个缺点,就是我帅得不够有特点。”可到了后来,他就讲得快要哭了,我们听得也快要哭了。
我觉的最感动的一段是汶川大地震那一段:当时,谭千秋老师在给学生上课,突然,地动山摇,顿时,谭老师感觉情况不妙,他对学生们说:"快跑,地震来了,赶紧跑到最安全的地方去,什么东西都不要拿。" 同学们赶紧跑下楼去,有的同学直接躲到桌子底下,而谭老师却不逃难,而是张开双手护住藏有同学的那张桌子,因为他知道,那些躲在桌子底下的同学时时刻刻都有危险,所以他要尽力而为地去保护他们,宁愿自己离开这个世界,也不愿那些同学受伤。眨眼间,教学楼轰的一下,变成了一片废墟,当那些救灾队员们找到谭老师时,谭老师已经悄无声息地离开了这个世界,而在他护着的桌子下,还有几个学生,他们一点也没有受伤。听完了这个故事,我已经泪流满面了,在这里,我很敬佩谭老师,希望他的故事能一代一代传下去。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,谭老师无私奉献的精神永远活在我们学生的心中。让我们对这个世界充满希望和爱的力量。
听了这个故事,我不禁流下了热泪。其实,每位老师都是这样无私地奉献着自己。他们为我们日夜操劳,备课、上课、辅导……尽心尽力,在这里,我要说一声:“老师,谢谢您!”
当然,我们从现在起更应该、认真学习,刻苦钻研,取得优异的成绩,让爱我们的人为我们骄傲!