天空晴空万里,我走在乡下的小路上,突然,我看到一个猴头和一群小猴子在喝酒,我仔细一看,咦,这不是齐天大圣孙悟空吗?
我赶快跑了过去,问:“孙悟空,你怎么不在天上当官儿了呢?”孙悟空说:“那玉帝老儿就让我当个弼马温,气死我了,我不干了。对了,你是谁呀?”“我是房靖涵啊,你现在是在凡间,我们做好朋友吧!”我对孙悟空说。
我又问道:“你有金箍棒吧,可以让我看看吗?”孙悟空从他的耳朵了拿出了金箍棒,哇!金箍棒太神奇了!
孙悟空还教会了我七十二变,天越来越黑了,我要回家了,孙悟空把金箍棒送给我,但要求我保守这个秘密。我回到了家中,我把金箍棒藏到了耳朵里,我一定会保守这个秘密的。