父亲的手从来没有闲过,从来没有......
刚刚入春,父亲就开始工作,每天早上天还没亮就要起床,晚上九点多才回家。有一次我发现他的手机落在家里,去工体给他送手机。这才看到他工作的地方——黄沙四处飘散,能听到的声音只有据木和切割机的声音。我好不容易找到他,他对我说:“没伤到你吧?你怎么来了?吃过饭没有?”我对他说:“我没事,你手机落在家里了,我来给你送手机。”“哦,好的。赶紧回去吧,这儿太危险了。”说完,爸爸转身就回去工作了,我不知怎的就哭了出来。
天气稍暖一点,父亲就跑去地里播种。家里十三多亩地,就只靠他一个人。爸爸几乎每天都是挺直腰板下了地,弯着腰回了家。我常常劝他说:“不行就别干了。”他非常严肃的对我说:“我就是个农民,没多大文化,工地那点工资还不够一家人的开销,我不能扔下这些土地。”我也只好听他的,但看到他辛苦的样子,我却十分不忍心。
父亲的手常常会有大大小小的伤口,所以他的口袋里也常常有一些创可贴。看!黝黑的手上有着深深浅浅的伤疤,老茧布满了整个手掌,手就像干枯的地面,我轻轻的帮爸爸清洗伤口,告诉他最近这些日子先不要去上班了,父亲虽然口头上答应了几句,可下午有拎着自己的工具包,去上班了。
父亲的手还是没有闲下来......