父爱的作文
在许多人心中,母亲的地位比父亲更重一些,其实不然。父母给予我们生命,抚养我们长大,没有高低之分,只是因为父亲们不善言辞,也没有母亲的温柔而已。
这篇文章主要讲在一个农民家庭里,孩子们都亲近母亲,长大后写信回来,也全都填母亲的名字。一开始父亲也没主意,一有信回来,就兴奋得一脸酡红,后来察觉到了这一点,也不再激动了,表面很平淡,安静地听母亲读完就走了。
有一次,竟把一封信放了三天没拆,只是因为母亲不在家,而信上的收件人,是母亲的名字……读到这里,我心里也是五味杂陈。如果我是那位父亲,心中一定很失望,很悲伤,在孩子心中,母亲的地位远高于自己,任何人都不会高兴,都认为自己是一位失败的父亲,心中充满痛苦吧。
带着心中的同情和不是滋味,我继续读了下去。母亲注意到了这一点,并让孩子下次一定要写父亲的名字。又过了一段漫长的时间,终于,儿子的信到了。这一次,念的是父亲的名字,我无法想象父亲那时的喜悦,就像是在无尽的黑暗中射来了一股强烈的光,照亮了父亲他那沉浸已久的心,照亮了他那充满大茧的手,还有他那佝偻的背……
父亲的爱或许不如母亲温柔,他也不会用感人的语言安慰我们,但那毕竟是我们至亲的人啊!从小和母亲一起抚养我们,这恩情是我们永远还不了的。可有一些人只关心母亲,却不注意父亲,虽然他们自己心中不觉得怎样,但他们的父亲心中肯定非常伤心。父母对我们的爱都是同一层次的,只是表达方式不同而已,为何不多关心关心父亲呢?想想是谁为你遮风挡雨,撑起一个家庭?
都说父爱如山,如果我们一有危险,可以肯定,挡在前面的一定是他--父亲!他顶着压力,迎难而上,甚至愿意付出自己的一切。这就是那个小时候让我们骑在身上的,名叫父亲的人!
所以,从现在起,多注意他们,感受一下他们如山的爱,也不要忘记对他们说一声:“爸爸,我爱你!”